Servicio Doméstico: Cómo proceder si se va a contratar extranjeros como Trabajadores de Casas Particulares?

Si Ud. va a contratar a trabajadores extranjeros, es importante que conozca los pasos que deberán seguir para trabajar legalmente en nuestro país.

servicio doméstico

 

1) Tramitar la residencia en nuestro país:

QUÉ ES?
La Residencia Precaria es un documento gratuito y provisorio – con vencimiento -, que le permite al futuro trabajador gestionar el Documento Nacional de Identidad – DNI– y el CUIL, que los habilita a trabajar legalmente en el país.
DONDE IR?
Dirigirse a la Dirección Nacional de Migraciones. Departamento Gestión de Trámites de la Dirección de Radicaciones, – Dirección Nacional de Migraciones, HORARIO DE ATENCIÓN: 7:30 A 18:00 HS.
CUÁLES SON LOS REQUISITOS Y COSTOS PARA INICIAR EL TRÁMITE?
1) Antecedentes Penales Argentinos2) Obtener el Turno Online para la Residencia Precaria

Casas Particulares - Acceso CON y SIN Clave Fiscal

3) Tasa de Radicación MERCOSUR: $300, NO-MERCOSUR $600 4) Dos fotos 4×4 (Fondo Blanco y liso)

5) Antecedentes Penales país de Origen

6) Certificado de Domicilio: En cualquier Comisaría de Policía Federal o Provincial.

7) Cédula de Identidad, Pasaporte o Certificado de Nacionalidad con foto, originales. Estos documentos deberán encontrarse vigentes, en buen estado de conservación y con un juego de fotocopias completo.

8) Sello de Ingreso al país en el documento de viaje o tarjeta migratoria

Luego, alternativamente podrán solicitar los CERTIFICADOS DE RESIDENCIA TEMPORARIA ó PERMANENTE, La Residencia Temporaria le permite a un extranjero Trabajar, Estudiar y entrar o salir de Argentina.
Más información en el siguiente sitio web: http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?residencias

 

2)Obtener el documento nacional de identidad (DNI).

Más información en el siguiente sitio web: http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?dni_extranjeros 

 

3) Obtener el CUIL

Dirigirse a la ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL, ANSES:

Solicitante Debe Presentar:
Extranjeros con residencia no permanente en el país: Certificado de la Dirección Nacional de Población y Migraciones, o.
Pasaporte (en el que conste tipo de residencia, ésta no debe ser turista o permanente), o. Permiso de Ingreso al País expedido por Consulados o en virtud de Convenios Internacionales, para el caso de extranjeros que no cuenten con documentación argentina.
Argentinos o Extranjeros con residencia permanente en la Argentina: DNI, LC o LE.
Solamente si extravió el DNI, deberá llevar la constancia de documento en trámite y otra documentación donde surja el nombre, apellido, la fecha de nacimiento y Número de documento (ejemplo cédula de identidad, licencia de conducir, Pasaporte).

Speak Your Mind

*

Trece + Trece =